青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 最新动态
2018年“青海省公务员大讲堂”开讲
时间:2018-04-16              

  4月10日,由省人力资源和社会保障厅、省公务员局主办,省图书馆、中国电信青海公司承办的青海省公务员大讲堂在西宁开讲。300名省直行政机关公务员参加大讲堂活动。

  据悉,公务员大讲堂是省公务员局围绕中心、服务大局,在“十三五”期间打造的培训品牌,按照大规模、高规格、重实效的原则,邀请省内外知名专家学者、社会知名人士和党政领导干部,结合政治、经济、文化等现状进行主讲,突出时代性、综合性、引导性和实效性。

  为推动我省云计算和大数据产业的发展,着力打造以基础设施、云应用平台等为主要内容的云计算应用和大数据产业链,培育和建设立足本省、面向全国的云计算数据中心,本期大讲堂邀请中国电信集团的陈亮、吴章先、冯晓冬三位专家,分别作了《云计算发展趋势与政务行业云服务探讨》《数据创造价值智慧引领未来》《政务网络安全态势及网络安全防护浅析》专题讲座。三位专家结合国际、国内和我省实际,从云计算背景及发展趋势、政务行业云服务实践与探讨、大数据基础知识、大数据发展应用、中国电信大数据、全球网络安全现状与趋势、我国网络信息安全形势浅析、中国电信政务网络安全服务简介、国家网络安全政策新变化等角度进行了讲解,参训学员认为大数据时代的到来,推动了经济社会等各个领域的蓬勃发展,大数据产业对推动绿色发展、促进产业转型升级起到重要作用。

  本期讲座对我省深入推进大数据和云计算在经济社会各领域的应用发展,全面提升大数据技术支撑、数据分析等方面具有重要意义。(金玥彤)


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.