青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 最新动态
紧跟领路人 奋进新时代 ——我省社会各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
时间:2018-03-20              

  这是一个开创未来的时代,这是一个充满希望的春天。

  3月17日,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  连日来,习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席的消息在青海大地引起热烈反响。我省各族干部群众纷纷表示,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归,青海人民无不倍感振奋,坚决拥护。喜讯更激起了青海各族儿女昂扬奋进建设富裕文明和谐美丽新青海的热情和干劲。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,同心同德,开拓进取,努力推进“四个扎扎实实”重大要求,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  这是人民的期盼历史的选择

  人民大会堂内如潮般的掌声,见证着历史。

  习近平当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。

  令人振奋的好消息传到了格尔木市唐古拉山镇长江源村,全村牧民深受鼓舞。村党支部书记才仁昂毛的喜悦之情溢于言表。“2016年8月22日,习近平总书记亲临长江源村看望慰问我们牧民群众,祝福我们‘幸福日子还长着呢!’这句话始终在我耳边回响,这一年多来,长江源村的变化翻天覆地,村里建起了民族特色大门和长廊,电网实现入地改造,现在家家户户马上就能用上清洁方便的天然气,出门有小轿车,老百姓的好日子越过越好、越过越长。我们全村坚决拥护习总书记。”

  从电视上看到习近平全票当选国家主席、中央军委主席的过程后,果洛藏族自治州玛沁县大武乡格多村党支部书记多布旦激动不已。“这几年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的好政策让我们这个高原乡村发生了翻天覆地的变化,牧民群众增收的步伐和力度一年比一年大,坚信今后的日子会更好。”

  省政协机关干部职工一致认为,党的十八大以来的历史性成就、历史性变革充分表明,习近平总书记是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

  这是凝心聚力的人格感召

  左手抚按宪法,右手举拳,习近平主席在近3000名全国人大代表的见证下,庄严宣誓。这是首次举行国家领导人宪法宣誓,全面依法治国的步伐在这个春天更加铿锵有力。

  看到这一幕,省残联党组书记、理事长曹晓深有感触地说:“习主席向宪法进行的庄严宣誓,充分体现了国家全面推行依宪治国、依宪执政的坚强决心,也是全体党员干部和全国人民的光辉垂范。”

  初心不改,矢志不渝。习近平总书记用行动践行着“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的铮铮誓言。

  在海东市互助土族自治县五十镇班彦村,78岁的吕有荣老人看到电视上习近平当选国家主席、中央军委主席的消息后,热泪盈眶。“2016年8月份,习总书记来看我们,那时候我们正在盖新房,房子还没收拾好。如今,我们住上了新房子,村里的老人娃娃看病上学方便了,过上了和城里人一样的生活,我们再邀请总书记到我们班彦村坐坐。”

  建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国画卷正徐徐展开,“绿水青山就是金山银山”的理念根植于青海各族儿女的心田。

  家住玉树藏族自治州囊谦县觉拉乡的牧民旺索动情地说:“草原是我们牧民的命根子,只有保护好草原才能实现生态美生活好,这些年,三江源国家公园体制试点启动,草地生态畜牧业发展,让我们的草原越来越美,我们的草原更有生机。”

  省安全监管局干部职工一致认为,实践证明,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本就在于新的伟大斗争实践中形成了习近平同志这个党中央核心、全党核心的坚强引领。大家表示,为处在这个伟大的时代而自豪,坚决爱戴核心、维护核心,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记安全监管使命与职责,在工作岗位上发挥模范作用,努力为国家强盛、民族富强贡献自己的力量。

  这是催人奋进的时代号角

  走进新时代,面向新征程,“中国号”巨轮奋进的号角已经吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新机遇、迎接新挑战,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力建设更加富裕文明和谐美丽新青海,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

  海南藏族自治州贵德县拉西瓦镇党委书记马永灵说:“习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,是施政所向,更是民之所望。接下来,我们将认真聆听群众心愿,进一步加快推进全镇产业结构、基础设施、精准扶贫、环境卫生等各项工作,实现集体经济强、农民群众富、村庄环境美、群众素质高的多重目标。”

  省财政厅驻湟源县日月藏族乡本炕村第一书记郭谦激动地说:“习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,我们撸起袖子加油干的劲头更足了。去年,本炕村实现贫困村贫困户退出目标,今年我们驻村帮扶工作进入巩固提升阶段,将以加快发展村集体经济,促进农牧业增效、农民增收,让老百姓在乡村振兴战略中得到更大实惠。”

  砥砺奋进,再创辉煌的昂扬斗志已经点燃。

  省委统战部研究室干部马培盛说:习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,全党拥护、人民爱戴,是国家的掌舵者、人民的领路人。生逢其时,我们没有理由不努力、不奋斗,没有理由辜负这个伟大的新时代,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步坚定“四个自信”,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中展现统战干部的新作为。(执笔作者 张多钧 作者 金玥彤 赵静 董慧 刁永萍 公保安加 尹耀增 王珺 陆广涛 王湘林)


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.