青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 政务公开
2015年度青海省机构编制委员会办公室(系统)部门决算
时间:2016-07-29              

  

 

第一部分  青海省机构编制委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  青海省机构编制委员会办公室2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  青海省机构编制委员会办公室(系统)2015年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分 青海省机构编制委员会办公室部门概况

 

一、主要职能:

(一)贯彻执行党中央、国务院关于行政体制改革、机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟订并监督执行全省机构编制管理政策规定。统一管理全省各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体的机构编制工作。

(二)研究拟订全省行政体制和机构改革总体方案,审核并监督实施省级党政群各部门和市(州)党政群机关的机构改革方案;指导、协调全省各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)协调省委各部门、省政府各部门的职能配置及其调整,协调省委各部门之间、省政府各部门之间、省委各部门与省政府各部门之间以及各部门与市(州)之间的职责分工。

(四)审核省委、省人大、省政府、省政协各部门以及省高级人民法院、省人民检察院机关,各民主党派、人民团体的内设机构、人员编制和领导职数;审核市(州)党政群机关处级机构的设置、人员编制和领导职数;负责全省市、县机构编制分类工作。核定县(市、区)、乡()党政群机关的行政编制总额以及县(市、区)的领导职数,负责各类专项编制的分配与管理。

(五)审核驻省外和市(州)、县驻宁办事处的机构设置和人员编制;参与中央驻省垂直管理部门的机构改革工作,核定和管理实行省以下垂直管理部门及其直属机构的人员编制和处级领导职数。

(六)研究拟定全省事业单位管理体制和机构改革的总体方案;审核省委、省政府直属事业单位的机构编制方案,审核省级党政群各部门所属事业单位的机构编制和领导职数以及人员结构、经费形式;负责事业机构编制管理方面的其他重要事项;审核市(州)、县、乡()事业编制总额;指导、协调市(州)、县、乡()事业单位机构改革和机构编制管理工作。

(七)贯彻落实国务院、省政府制定的事业单位法人登记管理条例规定,负责全省事业单位法人登记管理工作,负责省属事业单位的登记管理。

(八)监督检查全省各级行政体制改革、机构改革以及机构编制管理的情况;负责机构编制的统计、信息工作;审核由省级财政统一发放工资人员编制及变化情况;组织指导全省机构编制部门干部教育和培训工作。

(九)承担省委、省政府交办的其他事项。

二、青海省机构编制委员会办公室部门决算单位构成

2015年度青海省机构编制委员会办公室决算编制范围包括各级预算单位10个。其中二级预算单位9个(详情见附表)。各级单位年末人数319人,其中在职人员291人,离休人员1人,退休人员27人。

附表:青海省机构编制委员会办公室所属二级预算单位情况表

序 号

单位名称

1

西宁市机构编制管理办公室

2

海东市机构编制管理办公室

3

海南州机构编制管理办公室

4

海西州机构编制管理办公室

5

海北州机构编制管理办公室

6

黄南州机构编制管理办公室

7

果洛州机构编制管理办公室

8

玉树州机构编制管理办公室

9

格尔木市机构编制管理办公室

 

第二部分  青海省机构编制委员会办公室(系统)2015年度部门决算(见附件)

第三部分  青海省机构编制委员会办公室(系统)2015年度部门决算情况说明

    一、关于2015年青海省机构编制委员会办公室(系统)度部门决算收支情况总体说明

青海省机构编制委员会办公室(系统)2015年度收支总决算4411.74万元,比2014年收支总决算增加241.85万元。主要原因是:系统人员增加、人均工资标准增加、人均取暖标准提高、地方财政拨款等。其中:

(一)收入总计4411.74万元。包括:

1、财政拨款收入4299.05万元,为省财政当年拨付资金。

2、其他收入112.69万元,为各市州财政等部门拨付各市州编办的项目资金。

3、上年结转和结余809.07万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结余和其他收入的结转和结余。

(二)支出总计4460.64万元。包括:

1、一般公共服务(类)支出3690.77万元,主要用于省编办及所属单位保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

2、社会保障和就业()支出225.91万元,主要用于省编办系统开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

3、医疗卫生() 支出195.76万元,主要用于省编办系统医疗卫生、重大疾病预防控制及突发公共卫生事件处理等方面的支出。

4、住房保障支出()支出300.64万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

5、其他支出47.56万元。

6、结转下年760.17万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、关于青海省机构编制委员会办公室(系统)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。青海省机构编制委员会办公室系统2015年度财政拨款支出4362.31万元,占本年支出总计的97.80%2015年决算数比2014年增加1175.47万元,主要原因:一是系统人员增加;二是增加了人均工资标准,新增养老保险金;三是人均取暖标准提高等。

(二)财政拨款支出决算构成情况。2015年青海省机构编制委员会办公室系统财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出3640万元,占83.44%;社会保障和就业()支出225.91万元,占5.17%;住房保障支出(类)支出300.64万元,占6.89%;医疗卫生(类)支出195.76万元,占4.49%

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出3918.1万元。其中:

1、工资福利支出2940.16万元。其中:基本工资571.54万元、津贴补贴1929.15万元、奖金227.64万元、社会保障缴费195.76万元、其他工资福利支出16.07万元。

2、对个人和家庭的补助526.55万元。其中:离休费9.85万元、退休费197.66万元、抚恤金18.40万元、住房公积金300.64万元。

3、商品和服务支出432.90万元。其中:办公费102.40万元、印刷费17.97万元、手续费0.31万元、水费1.91万元、电费5.47万元、邮电费19.07万元、取暖费14.37万元、差旅费80.54万元、维修(护)费1.99万元、租赁费20.60万元、会议费4.22万元、培训费6.64万元、公务接待费11.02万元、劳务费13.76万元、工会经费31.04万元、福利费2.40万元、公务用车运行维护费31.49万元、其他商品和服务支出67.70万元。

4、其他资本性支出18.49万元。其中:办公设备购置16.56万元,其他资本性支出1.93万元。

三、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况说明

(一)三公经费财政拨款支出预算执行情况说明

2015年度三公经费财政拨款支出预算为99.36万元,其中:因公出国(境)费预算19.77万元,公务用车运行费预算54.75万元,公务接待费预算24.84万元。支出决算为42.51万元,完成预算的42.78%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车运行费支出决算为31.49万元,完成预算的57.52%;公务接待费支出决算为11.02万元,完成预算44.36%

(二)三公经费财政拨款支出决算情况说明

2015年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车运行费支出决算31.49万元,占74.07%;公务接待费支出决算11.02万元,占25.92%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排部机关和部属单位出国团组0个,0人次。

2、公务用车运行费支出31.49万元。其中:公务用车运行费支出31.49万元,公务用车保有量为20辆。

3、公务接待费支出11.02万元。其中:国内公务接待支出11.02万元,接待111批次,375人次。

(三)三公经费与上年执行情况差异说明

2015年度三公经费支出决算数比上年决算数减少5.9万元,其中:因公出国(境)支出决算数比上年数减少0.38万元,公务用车购置及运行维护费支出决算数比上年数减少4.77万元,公务接待费支出决算数比上年数减少0.75万元,主要原因是:一、根据中央八项规定,严格控制出国出境及接待费用;二、2014年有公务用车购置费用,2015年无此项费用。

第四部分  名词解释

()财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

()其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

()上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

 ()社会保障和就业()行政事业单位离退休()

1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

 ()住房保障支出()住房改革支出()

住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 ()结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)三公经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附表: 部门决算公开表


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.