青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 政务公开
青海省2012年度省直事业单位法人年检工作圆满完成
时间:2013-12-02              

  为加快推进事业单位网上登记管理,加强对事业单位的监管,提高服务水平,青海省事业单位登记管理局今年首次启动了省直事业单位法人网上年检工作,做到程序规范到位,审核把关到位,指导服务到位,信息公开到位,全方位做好年检服务工作。截止3月31日,2012年度符合年检条件的单位395家,新设立登记5家,变更登记144家,年检率达到100%。一是程序规范到位。按照“自查—受理—审查—核准—发证”的工作流程,严格网上审核与书面核准相结合的办法,依法有序开展年检工作,确保事业单位法人证书的完整、真实、准确。对年末实际情况与原登记情况不一致的144个单位,先办理网上变更登记,后予办理网上年检手续;对1家净资产为负的事业单位,要求整改后再予年检。二是审核把关到位。认真核对事业单位网上提交的年检申请材料,对不符合规定的进行补充完善。同时,做好纸质材料的整理归档。三是指导服务到位。建立网上登记管理工作信息群,开通咨询电话,进行现场辅导。受理各类咨询和提供培训指导400多人次。对需要补充完善材料的单位,先电话告知并予指导,再在网上退回;对材料齐全,符合规定的单位,做到即时办结。四是信息公开到位。及时通过《青海日报》公告事业单位设立、变更、注销等信息,接受社会监督。

  通过年检,全面掌握了省直事业单位的运行状况和对登记内容的执行情况,进一步规范了事业单位登记行为,提高了事业单位依法登记的自觉性。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.