青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 自身建设
省编办认真传达学习中国共产党青海省第十三次代表大会精神
时间:2017-05-31              

527上午,省编办组织召开机关全体干部职工会议,传达学习中国共产党青海省第十三次代表大会精神。会议由省编办主任马文邦同志主持。

会上省编办主任马文邦向与会人员传达了青海省第十三次党代会精神,重点学习传达了王国生书记代表省委所作的工作报告。大家一致认为,过去五年是青海发展史上极不平凡的时期,十二届省委总揽全局、协调各方,不断深化省情认识,坚持在实践中探索总结、创新发展,带领全省各族人民全面完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,各项事业取得了显著成就。站在新的历史起点上展望未来五年,我省发展面临的机遇和挑战前所未有。省委提出“四个转变”新思路,明确“一个同步、四个更加”发展目标,是落实“四个扎扎实实”重大要求的有效方法路径,准确把握了青海发展的规律和阶段性特征,与历届省委工作思路既一脉相承又与时俱进,形成了集指导方针、发展目标、主要任务、方法路径、发展模式和精神动力为一体的思想体系,进一步完善了青海科学发展的总体思路,充分反映了全省各族人民的共同愿望,是在新起点上加快新青海建设的政治宣言和行动纲领。编办肩负着科学配置党的执政资源的重任,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,是当前和今后一个时期一项重大而紧迫的政治任务。要认清形势,提高政治敏锐性,准确把握机构编制部门在贯彻落实党代会精神中的责任和使命,善于从会议精神中找方向、找目标、找定位,更加自觉地把机构编制工作放在省委、省政府工作大局下来谋划,更好地服从服务于中心任务。各级干部要进一步强化改革意识,坚定改革信心,勇于担当,攻坚克难,要不断增强工作的预见性和实效性,善于创造性地开展工作,使贯彻落实党代会精神的过程成为不断深化认识、提高能力、解决问题的过程,努力找到推进改革和创新管理的新途径,积极探索优化资源配置的新办法,更好地加快推进“四个转变”提供体制机制保障。同时,会议传达学习了省第十二届纪委向省第十三次党代会的工作报告。

会议要求,当前,省编办系统要把学习、贯彻和落实省第十三次党代会精神摆在首要位置,精心组织,周密部署,把思想和行动统一到大会的要求和总体部署上来。一要认真学习,深刻领会。每一名党员都要原原本本研读党代会报告。各个支部要在研读文件、领会实质、丰富思想、推动工作上下功夫,在学以致用、用以促学上下功夫,把学习贯彻活动逐步引向深入。二要结合本职,深入贯彻。要进一步调整完善工作思路和举措。把原来的工作规划和安排与党代会确定的奋斗目标和工作任务进行一次“对表”,及时加以调整、补充和完善,通过对照检查,及时解决在工作思路、发展目标、具体措施上与党代会精神不符合、不适应的问题,确保踩上点、跟上趟。要把分工任务转化为年度工作,将各项任务细化为年度工作的重要内容,进一步完善工作措施,努力在深化放管服改革、事业单位分类改革、重点领域关键环节改革、创新机构编制管理、提高自身建设水平等方面取得新的工作成绩。三要加强领导,确保效果。贯彻落实党代会精神,要以强有力的组织领导和良好的工作作风做保障。机关要作出表率,领导干部要树立榜样,切实改进学风和作风,发挥好影响和带动群众的作用,在机关掀起学习的热潮。机关党委要切实负起第一责任,认真筹划好学习方案,严格落实好学习内容,高质量完成好学习任务,把学习活动抓紧抓好抓出成效。

 

 


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.