青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 电子政务
省编办组织参加信息化专项培训暨地区机构编制部门电子政务培训班
时间:2017-09-07              

    8月15日至17日,省编办组织部分(市)州、县(区)编办主任以及负责机构编制统计和实名制管理的20名同志参加了中央编办在鄂尔多斯市委党校举办的信息化专项培训暨西部地区机构编制部门电子政务培训班。
    培训班上,中央编办电子政务中心副主任宋庆从“为什么”、“是什么”、“怎么干”三个方面详细解读了“互联网+机构编制”的主要背景、主要内容和工作思路。
    培训内容还涵盖了信息化战略思维管理,机构编制统计及实名制网络管理系统的部署使用、管理维护及操作使用,网站建设政策与实务,机构编制云平台建设与运用,网上名称管理工作实务等。通过培训,大家对新形势下机构编制部门信息化工作的重要性,以及通过信息化手段如何支撑管理,有了更加深刻的理解和认识,共同感受到机构编制工作正在经历巨大的转变由管理为主转向改革为主,由管编制为主向管职能和编制并重,由协调执行为主转向辅助决策、牵头理顺体制机制为主,由静态定性方法转向动态定量分析为主。机构编制部门要破解编制效益如何、行政审批情况如何、减编控编的方向在哪儿等关键性问题,准确掌握和充分利用政务服务数据信息,对机构编制部门工作至关重要。
    面对新的转变,我们必须要适应新常态,利用新技术,形成新能力,才能在纷繁复杂的工作中从容应对,准确把握机构编制部门的“战略性、上位性、政策性、协调性”四性重要特点,不断推动机构编制工作更好发展。

联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.