青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 图片新闻
全国编办主任会议暨全国机构编制工作先进集体和先进工作者表彰大会在京召开
时间:2017-02-03              

 

杨晶同志接见表彰大会代表

 

  2017年1月17日至18日,全国编办主任会议暨全国机构编制工作先进集体和先进工作者表彰大会在京召开。中共中央书记处书记、国务委员杨晶出席会议并作重要讲话。会议回顾了2016年的机构编制工作,隆重表彰了全国机构编制工作先进集体和先进工作者,安排部署了2017年的机构编制工作。

  杨晶在讲话中指出,党的十八大以来,各级机构编制部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进政府职能转变和行政体制改革,在严控机构编制的前提下实现统筹调配、优化结构、有保有压,为完成改革发展稳定各项任务提供了有力保障。

  杨晶强调,面对新形势新任务,机构编制部门要深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要围绕党中央重大战略部署开展前瞻性基础性研究,推动政府职能转变和行政体制改革向纵深发展,更好服务改革发展稳定大局。要深入推进“放管服”改革,在降低制度性交易成本、服务经济社会发展、增强群众获得感上持续发力。要推进机构编制规范化法治化建设,为国家治理体系和治理能力现代化贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央编办主任张纪南在讲话中指出,杨晶同志重要讲话对做好新时期机构编制工作提出了明确要求,是我们继续做好改革管理各项工作的重要指导和遵循,要认真学习、深刻领会,把思想和认识统一到中央决策部署上,推动机构编制工作再上新台阶。

  张纪南强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,切实增强“四个意识”,在观大势谋大局中进一步找准定位,坚持稳中求进总基调,统筹谋划当前和今后一个时期工作。要深入推进“放管服”改革,激发市场和社会生机活力;积极推进事业单位改革,提升公共服务供给水平;深化重点领域改革,破解经济社会发展体制机制障碍;瘦身健身有保有压,实现机构编制资源绿色配置。要落实全面从严治党要求,重点在“严、实、长、责”上下功夫,持之以恒推进从严治办,不忘初心,继续前进。

  人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国,中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋,中央编办副主任吴知论、何建中、李晓全、魏小东出席会议。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级市编办负责同志,全国机构编制工作先进集体代表和先进工作者,以及中央编办各司级单位负责同志参加会议。中央组织部、审计署有关同志应邀出席会议。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.