青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 图片新闻
第十七届青洽会闭幕式第三届环湖电动汽车挑战赛颁奖典礼昨晚举行
时间:2016-06-27              

  第十七届青洽会闭幕式第三届环湖电动汽车挑战赛颁奖典礼昨晚举行。本届青洽会签署448项合作项目,总投资超1810亿元。黎晓刚摄

  6月22日晚,第十七届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会闭幕式第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖典礼在青海大剧院举行。

  省委副书记、省长郝鹏,省委常委、宣传部部长张西明,省人大常委会副主任马伟,副省长高华,省政协副主席鲍义志等出席闭幕式。副省长、青洽会执委会主任王黎明现场发布本届青洽会成果并为北汽集团颁发了第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛的大奖金羚奖。

  本届青洽会层次高,规模大,内容丰富,组织务实,全面宣传了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,展示了青海经济社会转型升级、绿色发展的新成就,聚集了国内外政府部门、企业和专家学者的真知灼见,形成了大量合作共识,取得了丰硕成果。青洽会吸引了29个省、市、自治区政府代表团,近3000家国内外企业,近两万名国内外客商参会参展;启动了“中韩友好周”活动,举办了“锂产业—新生态”国际高峰论坛等11个高端论坛和20余场推介洽谈活动;签署了448项合作项目,总投资超过1810亿元。114家境内外媒体的近500名记者进行了全方位报道,提升了大美青海的知名度和影响力。

  当晚,伴随着一曲悠扬空灵的天籁之音,来自三江源的纯净圣水汩汩流淌,一泻千里,从古老神秘的青藏高原奔涌而出,带领我们迈向绿色发展、绿色生活、绿色征程的纯净之旅。全长90分钟的晚会打破了文艺演出的常规格局,用电视化的镜头语言展示了青海的壮美画卷、人文风情、绿色产业,向全国观众传递着青海声音、青海力量和青海的蓬勃生机。整台晚会以环湖电动汽车颁奖典礼为载体,穿插外景短片等多元化电视形式,展现青洽会绿色发展的核心主题,展示青海锂产业、光伏产业、电子商务产业的发展,体现了当今青海传统与现代碰撞融合,现代工业与自然生态融合发展的生动故事。

  当晚,奥运冠军杨凌、莫慧兰分别获得公益形象大使、公益推广大使称号。北汽、众泰、比亚迪等企业的多个车型分别获得最佳续航能力、最佳加速性能、最佳静音效果等13个专业测评奖。此外,晚会还颁发了环青海湖(国际)电动汽车挑战赛组委会特设奖、特殊贡献奖。(花木嵯)


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.