青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 事业单位改革
河南省南阳市编办四项措施做好承担行政职能事业单位改革前期准备工作
时间:2017-06-23              

 

  近日,河南南阳市编办提前部署、认真谋划,积极做好承担行政职能事业单位改革任务前期准备,确保下一步改革工作的平稳有序开展。

  一是加强政策学习。组织各县区认真学习省委办公厅省政府办公厅《关于开展承担行政职能事业单位改革试点的实施意见》,领会掌握中央、省关于承担行政职能事业单位改革的相关政策、工作重点和方法步,从思想上、认识上做好改革的准备工作。

  二是开展调研摸底。对照上级要求组织对每个承担行政职能事业单位的职责任务进行梳理,摸清机构编制底数以及存在的突出问题,研究相关对策措施,做好改革准备工作。

  三是严控机构编制和人员。要求不再新设立承担行政职能的事业单位,对现有承担行政职能的事业单位不新增加编制,完成改革任务前不得新进人员。

  四是研究相关配套措施。结合本地实际及上级政策要求,会同相关部门认真研究承担行政职能事业单位改革工作中出现的编制调整、人员过渡安置及财政、党建等相关问题的配套政策措施。

 

联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.