青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 事业单位改革
青海省重点领域水利改革结出硕果
时间:2017-03-01              

 

  2016年12月22日,随着我省水利投资有限责任公司启动运行。标志着全省水利投融资体制改革迈出了实质性步伐,2016年水利各项改革完成年度目标。

  据了解,去年全省致力于深化依法治水和水利改革工作,从颁布施行新修订的《青海省实施<水土保持法>办法》,完成了《青海省实施〈农田水利条例〉办法》《青海省节约用水管理办法》起草工作,到水利“七五”普法全面启动,依法开展取用水、河道采砂、破坏水工程和水保设施等专项执法检查,水行政执法能力和水平稳步提。全省不断完善水利建设市场信用体系,进一步健全工程质量、生产安全管理制度,对10家企业不良行为予以行政处罚和曝光,维护了正常的水事秩序。

  同时,我省将省管河道管理范围建设项目和采砂许可委托市州水行政主管部门管理,落实了投资项目涉水行政审批整合优化。建立了“双随机一公开”抽查工作机制,加强事中事后监管。编制上报了水流产权确权试点方案、农业水价综合改革实施方案。开展了河湖管理范围、水利工程管理与保护范围划界确权实施方案编制,并选择互助土族自治县沙塘川灌区、门源回族自治县大通河开展试点工作,全面推行河长制实施方案制定。并落实小型水利工程产权、管护主体1170项,全面完成年度改革任务。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.