青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
天津:加强动态管理提升用编效益
时间:2018-02-02              

  天津市坚持改革引领,不断探索动态管理等新模式。一是加大编制统筹调剂力度。探索打破地区、部门、层级间编制的使用壁垒,合理调整编制布局。根据余缺情况,在义务教育、基层医疗卫生等领域,跨区域调剂使用编制。在公立医院和高等院校,采取行业系统内打包审批、统筹使用的方式,缓解“控编”与“用编”之间的矛盾,解决用编亟需的问题。二是进一步精简整合公益类事业单位。对职责任务相近、设置分散、规模较小、职责单一的事业单位,整合机构编制,实行综合设置,精简压缩编制规模。三是开展机构编制事项审批评估。对机构编制申请事项进行评估情况,确定加强的加强,需要调整的调整,应当撤销的撤销。2015年以来,市级共少增事业单位10余个,节约编制200余名,有效控制了市级事业单位整体规模。

联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.