青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
四川绵阳牢牢把握“四个坚持”稳步推进城市执法体制改革
时间:2018-01-02              

  四川省绵阳市牢牢把握“四个坚持”,积极稳妥推进城市执法体制改革工作。

  一是坚持问题导向,理清改革思路。以“大调研”出“大思路”,组织专题调研组赴市级部门、县(市、区)及乡镇、街道、社区、执法队伍等50多个部门(单位)实地调研,广泛听取意见,全面摸清了城管体制及城管机构编制运行现状,找准了焦点难点问题,为理清改革思路奠定了坚实基础。

  二是坚持全局思维,做好整体设计。始终树立“一盘棋”思想,在巩固历次改革成果基础上,整体设计城市执法体制改革和改进城市管理工作方案,明确改革6大任务、27项具体工作,明确责任、挂图作战,确保改革稳妥有序推进。

  三是坚持重点突破,厘清职能职责。围绕城市管理职责范围和城市执法权限这个难点重点,突出强化城市管理部门管秩序、管环境的职能,厘清住建和城管、公安和城管之间的管理职责界限,并对市区之间的相关事权进行明确。

  四是坚持整合资源,优化机构设置。注重机构编制资源整合,将市政公用设施、市容环境卫生、园林绿化等方面职责相近、交叉的事业单位进行优化或整合,职责消失、萎缩的事业单位进行撤销或划转,将6个事业单位整合为3个。同时,为避免重复执法、交叉执法,在市、区(园区)两级构建城市管理综合执法体系,落实执法工作重心下移,实行市级监管、区级执法。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.