青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
济南市天桥区编办狠抓“效能”关键词全面推进机构编制各项工作
时间:2017-12-22              

 为进一步提高政府行政效能,加快形成精干高效的机构体系,济南市天桥区编办从优化发展环境、落实“跟踪问效”、事业单位绩效考核等方面逐个击破,全面开启绩效时代,科学推进机构编制各项工作。

  一是持续优化发展环境,不断提升为民服务效率。今年,济南市天桥区编办不断深化“放管服”改革,公开公共服务事项560项,编制公开服务事项指南258条,梳理启动71项“零跑腿”“只跑一次”事项清单,持续推进“减证便民”服务,切实推动审批服务体制增速,通过提供保姆式服务,方便群众和企业办事创业。

  二是科学推进监管模式,确保“跟踪问效”落地生根。以“传导压力、明晰要求”为主旨,通过调阅台账、听取汇报、实地检查等形式,天桥区编办对11家区直部门和15个街道办事处机构编制日常管理情况进行深入了解,重点对各单位在人员调动、工资发放等环节中的档案资料、财务报表等内容进行全面查验,将“严查严管”贯穿始终,在全区形成严守财政工作纪律、提升编制使用效益的共识共为。

  三是完善事业单位绩效考核,持续加强事业单位监管力度。完善《2017年度济南市天桥区事业单位绩效考核工作实施方案》,针对考核方案制定成员单位、考核方案指标内容及实施考核工作人员队伍等要素进行优化完善,由编办一肩挑转换为联合考核委成员单位共同研究执行,确保全面、科学、公平的对事业单位进行综合考核,切实发挥好考核的“指挥棒”和“风向标”作用。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.