青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
甘肃省天水市清水县编办采取四项措施进一步加强机构编制实名制管理
时间:2016-04-21              

  为巩固机构编制实名制管理工作取得的成效,确保实名制管理系统及时、准确地得到管理和维护,甘肃省天水市清水县编办采取四个突出,进一步加强机构编制实名制管理。

  一是突出从严审核,规范管理。充分发挥机构编制管理的“源头性”作用,严格执行“三个一”审批制度,严格按程序和权限审批机构和编制,严格办理出编和入编手续,严格规范人员流动的编制审核,保证编制部门全面、准确、及时掌握全县机构编制总体状况及变动情况。

  二是突出协调配合,齐抓共管。始终将加强部门配合,建立部门联动机制作为机构编制实名制管理的重要环节,与组织、人社、财政等相关职能部门加强沟通,密切配合,各司其职,形成合力,为机构编制实名制工作的长效化管理提供了坚实的保障。

  三是突出健全制度,强化管理。坚持以制度管事,以制度管人,制定了《清水县机构编制委员会工作职责》、《清水县机关事业单位机构编制实名制管理办法》、《机构编制管理证制度》、《机构编制及实有人员台账管理办法》等制度,形成了一套完整的管理机制,确保机构编制实名制管理工作正常化、规范化和法制化。

  四是突出动态维护,精准管理。在加强机构编制实名制信息管理的基础上,指定专人,严格按照《机构编制实名制管理办法》对机构编制实名制信息系统进行数据的动态维护,及时录入、更新和维护机构编制实名制数据库的信息,确保机构编制实名制系统及时更新数据的及时性和准确性。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.