青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
河北唐山严控机构编制管理 实现全市财政供养人员大幅减少
时间:2016-04-21              

 

  为贯彻落实国务院“约法三章”和省委、省政府“财政供养人员只减不增”的要求,河北唐山市编办不断加大控编减编力度,在确保完成行政、事业编制总量控制的基础上,通过多种渠道,采取有效措施,实现了全市财政供养人员大幅减少。

  一是严禁超编进人。机关、事业单位补充人员,必须在空编内进行,满编或超编单位一律不得新进人员。为解决机构编制管理中发现的问题,研究印发了《关于进一步规范机构编制管理有关事项的通知》,在进一步强调坚持机构编制集中统一管理的同时,提出跨单位任职的,主管部门须事先到市机构编制部门进行编制审核,填写《跨单位任职机构编制审核表》,经市机构编制部门审核同意后,方可持此表到组织、人社部门履行干部任职相关手续。二是强化编制核准,发挥龙头作用。机关、事业单位进人首先向市机构编制部门进行编制验证,有空编且符合人员结构的,由市机构编制部门签署意见后,再由组织、人社部门按照省两办《调配办法》办理调动手续和审核档案,最后由市机构编制部门开具进人通知单,同时将人员信息录入机构编制信息平台,确保机构编制部门统一、及时、准确掌握人员增减情况。三是严把政策性安置和各种招录、选调计划关口。唐山市各种政策性安置计划和招录、选调计划均由市机构编制部门核定。核定原则是:①严禁超编进人;②涉及改革、改企单位和能够实行政府购买服务的岗位不列入安置和招录、选调计划;③严格执行三个“80%”,即招录、选调计划不超过空编的80%,人员较少的单位也要留1-2名空编,实现空编运行;全市公务员招录计划中,县(市、区)、乡镇(街道)招录计划不低于总计划的80%,切实充实基层,保证基层工作需要;市直单位选调人员,按规定程序实行公开选调,从县(市、区)、乡镇(街道)选调人数不低于80%,保证选调工作公开、公平、公正,选调人员既有基层工作经验,又具备专业业务素质。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.