青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 理论研讨
深化行政体制改革的几点思考
时间:2013-12-02              

  

  我国正处于全建设小康社会的决定性阶段。国家政治经济社会中存在着各种风险和挑战,国际经济复苏乏力对我国的影响正在加深,国内经济运行中深层次问题尚未解决,政府改善民生的任务艰巨繁重,党的执政能力和政府行政能力还有待提高,改革发展进入了深水区。在这样的背景下,十二届全国一次会议审议通过了«国务院机构改革和职能转变方案»,对深化行政体制改革作出重大决策,新的行政体制改革已经开启。

  一、按照经济基础决定上层建筑的规律深化行政体制改革

  二、按照“五位一体”总体布局深化行政体制改革

  三、按照服务型政府的方向深化行政体制改革

  四、按照建立比较完善的中国特色行政体制目标行政体制改革

  这是形势所然,也是政府主动把握机遇、迎接挑战、找准交点的主动选择,可能要建立起一个比较完善的行政体制难度更大、时间更长、任务更艰巨。因此,深化行政体制改革要做好长期奋斗的准备。

  


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.