青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 机构编制纪律
青海省果洛州班玛县:奏响“12310机构编制监督检查”宣传进行曲
时间:2017-03-14              

 

  一场春雪后的班玛,白雪皑皑,玉树琼枝,最美藏乡宛若一幅水墨画卷。3月10日,青海果洛州班玛县编办组织干部职工在县政府院内悬挂横幅、摆放展板,设置咨询点、发放宣传资料,紧紧围绕“12310机构编制监督检查”主题,开展宣传活动。

  活动现场,班玛县编办充分借助“两会”召开期间人员聚集的优势,向参加“两会”的委员、代表以及政府各部门工作人员发放宣传资料200余份,现场解说和你问我答环节吸引了一批又一批代表们驻足聆听,了解机构编制监督检查内容。期间咨询点的工作人员有条不紊的回答着委员代表们提出的问题,现场气氛热烈,营造了“全民知晓,人人参与”的良好氛围,进一步提高了机构编制监督检查、12310机构编制违规违纪举报监督机制的知晓率和参与率。

  近年来,果洛州班玛县编办高度重视机构编制法规知识宣传工作。一是将机构编制监督检查宣传与机构编制日常管理工作相结合,在分类推进事业单位改革、机构编制核查、事业单位年度报告和实名制信息录入的工作中,对前来办事的人员,通过赠送政策宣传册、现场答疑等方式进行机构编制法规政策的宣传。二是结合“三联四做”活动,将机构编制法规知识带到基层去,经常利用活动交流、下基层调研等机会,广泛宣传机构编制政策法规,增强机构编制管理的“法规”意识。三是在微信公众平台开设机构编制知识“每周一课”“权责清单宣讲公开课”,利用网络扩大机构编制法规知识的知晓率。同时积极落实省州委、省州政府关于转变政府职能、行政管理体制改革、事业单位分类改革、行政审批制度改革、权责清单、控编减编等机构编制管理工作,取得了一定成绩。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.