青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 编制管理
中央编办在西安召开严控总量创新编制管理交流推进会
时间:2016-10-09              

  9月27日,中央编办在西安召开严控总量创新编制管理交流推进会。中央编办主任张纪南出席会议并讲话,陕西省省长胡和平致辞,中央编办副主任何建中主持会议。会议的主要任务是,贯彻落实党中央、国务院和中央编委有关部署和要求,交流各地各部门十八大以来在严控机构编制总量、创新机构编制管理方面的成熟做法和经验,对持续深入推进工作做进一步动员和部署。

  海关总署,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团编办,有关市、区编办以及北京市高级人民法院等单位参加会议。17个单位和中央编办有关司局做了重点发言,其他单位做了交流发言。从发言情况看,各地各部门在工作实践中探索了不少行之有效的思路办法,主要有:按比例精简回收编制、统筹调配使用,提高审批门槛、开展机构编制受理评估,加强内部挖潜、强化动态管理,撤并整合机构、优化编制资源配置,压缩层级减上补下、加强基层一线,借助专项改革、核减收回编制,推进政府购买服务、降低编制需求,优化管理科学配置、整合政法编制资源,深化机构编制实名制、夯实管理基础,广泛运用信息科技手段、积极推动“减编增效”,借机借势借力、加强督查整改,建立奖惩机制、层层传导压力等12个方面。

  张纪南做了总结讲话。他指出,各级编办要以习近平总书记提出的五大发展理念为指引,按照中央编委的要求,结合深化供给侧结构性改革、“放管服”改革等,持续加大改革创新力度,不断提升机构编制资源使用效益。要认清责任,勇于担当,敢啃“硬骨头”,当好机构编制的好管家;要把住关口,严格管理,强化问责,注重以制度化手段巩固严控成果;要紧紧围绕党和国家工作大局,谋划配置好机构编制资源,服务好经济社会发展,保障重点领域需求;要改革创新,管好用活,认真总结提炼先进经验做法,加强学习比较和借鉴运用,在已有工作成效的基础上,持之以恒,真抓实干,不断推动机构编制工作再上新水平、迈上新台阶。

  期间,张纪南还对咸阳市综合行政执法改革工作进行了调研。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.