青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 编制管理
河南省漯河市编办“三铁”强化机构编制管理
时间:2016-03-21              

 
  河南省漯河市编办按照两个只减不增的要求,立下铁规矩,硬起铁手腕,严肃铁纪律,切实强化机构编制管理,严格控制机构编制总量,确保机构总量和编制总量两个不突破。

  铁规矩撤一建一。为确保机构编制只减不增,漯河市编办立铁规制定控编减编工作方案,对要求增加编制、机构升格、增加内设机构等问题多方进行调研论证,严格把关,确保“政府机构限额、行政编制总额”两个不突破。出台事业单位机构编制总量控制意见,严格控制事业单位机构编制总量,对确需新设事业单位或增加事业编制的,实行“机构撤一建一、编制有增有减、总量内合理调剂”。对职能弱化、任务减少的机构,机构该撤销的坚决撤销、该整合的坚决整合,编制该核减的坚决核减,坚决遏制一增加工作任务就要求增设机构、增加编制的现象。

  铁手腕下管一级。为加强和规范县区机构编制管理,漯河市编办根据中央、省级有关文件精神和要求,结合县区机构编制管理科学化、规范化的实际需要,把各县区机构编制审批权限,上收市级机构编制部门,实行县区级机构编制报市审批制度。同时,指导督促县区通过转变职能,向深化改革要编制、向创新管理要编制。实现了市、县区事业机构编制管理“一盘棋、一本帐、上下清”。

  铁纪律强化督查。为强化机构编制监督检查,漯河市编办建立健全机构编制日常监督检查及“12310”举报受理工作机制,对机构编制违规违纪行为进行常态化纠正查处。结合“吃空饷”专项治理、机构编制核查问题整改、机构编制执行情况专项检查等工作开展监督检查和跟踪检查,对发现有机构编制违规违纪行为的,做到发现一起、查处一起、纠正一起,并按照“谁批准、谁负责”的原则,依纪依法追究相关人员责任,切实维护机构编制纪律的严肃性。(韩伟芳)


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.